徐福顺赴中央企业驻贵企业调研

文章来源:综合局  发布时间:2017-09-25

2017年9月18-21日,国资委副主任徐福顺赴中央企业驻贵企业调研。徐福顺先后听取了中航工业贵州飞机有限责任公司、中国电子振华电子集团有限公司、国家电投贵州金元集团股份有限公司、中国电建贵州工程公司、中国中铁文化旅游投资集团有限公司关于安全生产、考核分配、科技创新、精准扶贫等方面工作汇报,现场调研了贵飞试飞部、教练机训练基地、复合材料加工中心和中铁国际生态城,赴中航工业对口扶贫村安顺市普定县水井村调研并与省、市、县扶贫工作负责同志及驻村扶贫干部座谈。

徐福顺强调,中央企业驻贵企业要积极落实9月18日国资委视频会议精神,全员动员、全神贯注、全力以赴抓好安全生产。要严格落实安全生产主体责任,深入开展安全生产大检查,强化安全风险防控管理,科学组织生产经营活动,加强协同配合,强化政企联动,确保不发生重特大安全事故。

徐福顺要求,中央企业驻贵企业要不断深化三项制度改革,优化人员结构,突出分类管理、分级管理、科学管理,进一步完善考核激励机制,提振企业活力。要积极打通人才职业通道,努力为每一名员工量身制定发展计划,不断营造尊重人才、人尽其才的良好氛围。

徐福顺指出,中央企业驻贵企业要贯彻落实新发展理念,把科技创新作为企业转变结构、快速发展的最重要抓手,主动培养创新点,加快创新成果有效转化。要注重管理创新、机制创新,要创新科技人员激励机制,为优秀科技人才营造良好成长发展环境。中央企业驻贵企业要认真贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要讲话精神,用心用力开展精准扶贫。深入分析贫困群众面临的突出问题,充分利用地缘优势,发挥企业优势,真正把习近平总书记的“八项要求”和“六个精准”落到实处。

徐福顺代表国资委党委对中央企业驻贵企业广大员工表示诚挚的慰问,对企业改革发展过程中取得的成绩和涌现的先进典型给予高度肯定。希望中央企业驻贵企业进一步发扬“三线精神”,再接再厉,在新的历史时期,进一步做强做优做大,树立中央企业良好形象,助力贵州省经济发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

考核分配局、综合局负责同志陪同参加调研。