综合局召开党员干部会议传达学习贯彻十九大精神

文章来源:综合局  发布时间:2017-10-30

 

2017年10月27日上午,在委党委召开党的十九大精神传达学习动员部署视频会议后的第一时间,综合局局长、党支部书记刘建波同志主持召开综合局党员干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神,研究部署综合局学习贯彻党的十九大精神各项工作。国资委副秘书长周渝波同志出席会议并讲话。

 

会上,周渝波同志交流分享了学习十九大精神的初步心得体会。一是党的十九大具有划时代里程碑意义。从党的历史上看,党的十九大与遵义会议、中共七大和十一届三中全会等党史上几次关键性会议一样,都是在非常关键的时代背景下,站在党和国家事业发展全局高度提出了一系列举旗定向、关系长远的重大理论、路线和政策措施,作出了一系列重大政治判断,因而在我们党、国家和民族的发展史上具有重大而深远的历史意义和现实意义。二是要深入学习领会、自觉贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。以习近平同志为核心的党中央准确把握党和国家发展的历史阶段变化,准确研判我国社会主要矛盾的发展转变,科学指出了我国已经进入新时代,提出了新时代、新征程的宏伟蓝图和党的基本理论、基本路线、基本方略,详细阐述了新时代战略目标、任务和工作步骤。我们一定要结合本职工作,深入学习领会十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,积极主动地落实进入新时代后的新任务新要求,扎实做好各项工作。

综合局副巡视员、党支部副书记兼纪检委员王黎同志结合自己分管工作,在会上分享了学习党的十九大精神的心得体会。她表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和委党委的决策部署,组织协调中央企业进一步加大脱贫攻坚力度,积极履行社会责任,为实现“全面建成小康社会”的宏伟目标贡献力量。

综合局党支部宣传委员刘瑞生、青年干部代表杨春尧同志分别结合本职工作简要汇报了学习心得体会。

刘建波同志强调,全面深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期综合局的首要政治任务,全体党员干部要按照郝鹏书记、肖亚庆主任在党的十九大精神传达学习动员部署视频会议的重要讲话精神,以高度的政治责任感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要按照委党委的部署要求,创新方式方法深入学习党的十九大精神,要结合新形势新任务新要求深刻领会党的十九大精神,要立足实际工作全面贯彻落实党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,推动综合局各项工作再上新台阶,为国资国企改革发展事业作出新的更大贡献。