宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

5700+家企业 6300+条信息 42亿合作金额
复工复产供需对接平台上线半月交出亮眼战“疫”成绩单

文章来源:国资小新  发布时间:2020-03-06

5700+家企业,6300+条供需信息,服务38万人次,访问量561.9万次,达成合作金额42亿元……

 

企业复工复产供需对接平台,是为破解广大企业复工复产过程中的物资供需不匹配、信息不对称难题,由国务院国资委科创局、国资委新闻中心指导,国务院客户端小程序接入并在疫情防控和复工复产服务专区开设入口,国网电商公司青年志愿者提供技术支持,为企业提供供需信息发布、货源及服务信息展示、供求信息撮合对接等服务的公共服务平台。

平台充分发挥中央企业上下游生态圈协同优势,调动相关国资国企物资生产技术能力和物资储备库存,并积极吸引社会企业提供疫情防控物资、原材料、生产设备等资源渠道,推动全社会信息广泛共享,实现线上无缝衔接、线下精准对接、高效达成合作,全面助力防疫防护物资生产供应和企业复工复产。

据统计,目前平台发布的信息中,生产设备类供需信息占比51%,原材料类供需信息占比42%。

在具体物资方面,口罩机和熔喷布相关物资供需信息发布量最高:口罩机相关信息占比35.5%,熔喷布相关信息占比23.7%。供需双方通过平台的精准撮合匹配,目前已有上千家企业寻找到了合适的上下游合作伙伴,采购到了急需的生产设备或原材料,顺利实现了高效复工复产。

据介绍,为加大熔喷布等疫情防控急缺物资的撮合匹配力度,国网电商公司作为运营主体,将进一步协调整合央企电商联盟等资源渠道,并通过跨境贸易、出口转内销、物资置换等方式,聚合力、战疫情,融供需对接、促复工复产,助力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

需有所供,供有所需;精准匹配,高效便捷,热忱欢迎有关企业登录平台发布供需合作信息。

如果你在生产设备、工厂、仓储物流或原材料方面存在缺口或者有供应能力,都可以:

①通过搜索功能来匹配供需;

②如果没有匹配到,可以点击“我要提供/我有需求”来上报供需信息。

有以下四种方式可进入专区:

1.点击PC端网址进入专区:https://yq.esgcc.com.cn/index.shtml

2.扫描H5二维码进入专区:

3.通过新华网客户端APP进入专区:

4.通过国务院客户端小程序进入专区: