宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

央企青年科技工作者协会、央企青年志愿者协会成立大会暨第一次会员代表大会在京召开

文章来源:群众工作局  发布时间:2012-04-17

  2012年4月11日,经过中央企业团工委、中央企业青联一年多的认真筹备,中央企业青年科技工作者协会、中央企业青年志愿者协会成立大会暨第一次会员代表大会在北京隆重召开。会议分别审议通过了两个协会的工作报告和章程,分别选举产生了各自领导班子。国资委主任、党委书记王勇对两个协会的成立作重要批示。国资委副主任、党委委员姜志刚,共青团中央书记处书记周长奎出席会议,对两个协会的成立表示祝贺,并提出了希望和要求。中国青年科技工作者协会、中国青年志愿者协会分别给大会发来贺信,对两个协会的成立表示热烈祝贺。

  中央企业青年科技工作者协会成立大会暨第一次会员代表大会选举产生了中央企业青年科技工作者协会第一届理事会领导班子:曹广晶当选中央企业青年科技工作者协会第一届理事会主席,邹磊、陈山枝(常务)、琚宜太、朱芝松、胡汉舟、宋云中、单忠德、李昇、袁雷峰、巴清宏、张庆(女)等11名同志当选副主席,丁立等67名同志当选常务理事,张庆(女)兼任秘书长。

  中央企业青年志愿者协会成立大会暨第一次会员代表大会选举产生了中央企业青年志愿者协会第一届理事会领导班子:黄必烈当选中央企业青年志愿者协会第一届理事会主席,廖恳、韩本毅、宋权礼、申兆军、王兵、于腾群、张宇峰、张建琴(女)等8名同志当选副主席,丁文强等75名同志当选常务理事,张宇峰兼任秘书长。

  两个协会代表一致表示,以协会的成立为新的起点,以实际行动不断加强协会建设、充分发挥协会作用,积极服务央企科技创新与和谐发展,不断开创中央企业共青团和青年工作的新局面,团结带领广大青年为做强做优中央企业、培育世界一流企业贡献力量,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  国资委群工局、中央企业团工委、中央企业青联有关负责同志及中央企业青年科技工作者协会、中央企业青年志愿者协会会员代表近300人参加了会议。