罗阳同志先进事迹报告会在贵阳举行

文章来源:宣传工作局  发布时间:2012-12-26

  12月25日,由中央宣传部、中央组织部、国务院国资委、辽宁省委、中航工业联合举办的罗阳同志先进事迹报告会在贵州省贵阳市举行。会前,贵州省委书记赵克志代表贵州省委、省政府,亲切会见了以国务院国资委宣传局副局长毛一翔为团长的报告团一行。赵克志书记高度评价了罗阳同志的先进事迹和崇高精神,要求贵州全省持续深入开展向罗阳同志学习活动,把学习罗阳同志先进事迹与深入学习贯彻党的十八大精神结合起来,为贵州科学发展、后发赶超、同步小康提供强大精神动力。贵州省委副书记、省政府党组书记陈敏尔,省委常委、宣传部长喻红秋,贵州省委常委、省委秘书长廖国勋,省国资委主任韩先平等领导参加会见。
 

  报告团成员结合亲身经历,饱含深情地讲述了一个个感人至深的故事,娓娓道出罗阳在生活、工作中的各个侧面,充分展现了罗阳作为一名航空人顽强奋进、攻坚克难,用生命铸就共和国工业和国防脊梁的壮丽一生。报告感人肺腑、催人泪下,深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。

  报告会由贵州省委常委、宣传部长喻红秋主持。贵州省直机关和贵阳市直机关的干部职工代表,贵州高校学生代表、贵州军区部队官兵代表、贵州国有企业干部职工代表等共1100余人参加报告会。

  根据中央宣传部统一安排,报告团一行还将还赴长沙、南昌、上海等地举行巡回报告会。