强卫东出席国资委加快转变经济发展方式检查工作动员会

文章来源:纪委监察局  发布时间:2012-06-01

  按照国资委党委要求,结合委党委关于开展中央企业管理提升活动的总体部署,5月30日,国资委加快转变经济发展方式监督检查工作领导小组召开全体会议,部署动员对部分中央企业加快转变经济发展方式有关情况的检查工作。受国资委党委和王勇同志委托,国资委纪委书记、党委委员、领导小组副组长强卫东出席会议并讲话,国资委纪委副书记夏忠仁主持会议。

  强卫东指出,加快转变经济发展方式监督检查是中央部署的一项重大政治任务,是保障中央企业做强做优、科学发展的有力举措。国资委党委对这项工作高度重视,党委会专门研究了这次检查工作方案,王勇同志提出了明确要求。强卫东指出,检查组全体同志要把握重点,明确工作任务;遵守纪律,严格检查程序;协作配合,保证检查质量;搞好结合,确保检查实效。最后,强卫东强调,检查组要按照委党委的部署,围绕重点,扎实工作,确保检查任务圆满完成。

  会上,有关业务厅局就检查内容作了培训和辅导。法规局、规划局、评价局、改革局、改组局、综合局、收益局、监事会局的有关负责同志和检查组全体成员参加了会议。

  此次会后,国资委将派出4个检查组,对12家中央企业开展检查。