中央企业优秀归国留学人员表彰大会

文章来源:国资委信息中心  发布时间:2008-04-21

  4月22日下午,国务院国资委党委、中央统战部、欧美同学会、中国留学人员联谊会在京联合召开首届中央企业优秀归国留学人员表彰大会。全国人大常委会副委员长、欧美同学会、中国留学人员联谊会会长韩启德、中央统战部副部长、欧美同学会、中国留学人员联谊会党组书记陈喜庆,国务院国资委副主任王瑞祥、中国科协书记处书记、欧美同学会、中国留学人员联谊会副会长冯长根等领导同志出席会议,并为受表彰人员颁发荣誉证书和奖章。

  有关人士表示,广大归国留学人员是推动我国经济社会发展不可或缺的重要力量。党和国家历来十分重视留学人员工作,努力以各种政策、方式鼓励支持留学人员回国工作或为国服务。今年是我国全面贯彻落实党的十七大作出战略部署的第一年,是推进国有资产管理体制改革和中央企业又好又快发展的一年。2008北京奥运会举办在即,还将迎来改革开放30周年,祖国的建设和发展需要优秀归国留学人员。

  国资委相关负责人称,中央企业归国留学人员是中央企业人才队伍的重要组成部分。做好中央企业归国留学人员工作,是加强中央企业人才队伍建设、推进人才强企战略的一项重要举措。他要求各级党委和统战部门要切实加强人才队伍建设,把吸引和用好留学人员作为实施人才兴国战略的一项重要任务抓实抓好,希望中央企业归国留学人员立足岗位、建功立业,充分发挥归国留学人员的优势,为中央企业改革发展多做贡献、再创辉煌。

  据了解,此次大会共有55名中央企业优秀归国留学人员受到表彰。神华集团有限责任公司副总经理张玉卓、宝山钢铁股份有限公司研究院不锈钢技术中心主任江来珠、中国普天信息产业集团普天信息技术研究院常务副院长陈庆方、中国第一汽车集团公司技术中心基础研究部研究员级高级工程师李康4人将代表受表彰人员发言。各中央企业党委书记或副书记、统战工作负责人及中央企业优秀归国留学人员等共计230余人将参加此次会。

  表彰大会专题入口>>>>