宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

贾福兴到中国铁路工程集团有限公司调研

文章来源:国资委纪委  发布时间:2006-12-01

贾福兴到中国铁路工程集团有限公司调研

  2006年11月24日,国务院国资委党委委员、纪委书记贾福兴到中国铁路工程集团有限公司开展调研活动,听取了总公司董事长、党委书记石大华和总公司党委副书记、纪委书记王秋明的工作汇报,着重对企业效能监察工作进行了调研。

  贾福兴对中国铁路工程集团有限公司近年来快速发展取得的各项成绩给予了高度评价和充分肯定。他希望继续以改革创新的精神,进一步加强企业党风建设和反腐败工作,认真贯彻落实国资委下发的《中央企业效能监察暂行办法》。注意针对企业的发展特点,在企业产权变动和资产流动的重要环节开展效能监察,促进资产规范高效安全运营;注意针对企业转型过程中潜在的风险,开展项目管理效能监察,促进企业规范管理,弥补缺陷,加强风险防范,提高管理效益;注意针对企业市场化运营的要求,开展竞价管理效能监察,促进完善招投标等竞价方式管理,提高企业市场化运作的质量;注意针对行业特点,继续开展清收清欠等不良资产管理效能监察,促进企业加快处置和回收不良资产,提高资金使用率,提高企业效能。