宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国资委25户监管企业公开招聘工作结束

文章来源:国资委宣传工作局  发布时间:2005-09-26

国资委25户监管企业公开招聘工作结束

  截止9月25日,由国务院国有资产监督管理委员会组织25户监管企业面向海内外公开招聘高级经营管理者工作已经结束。

  这次公开招聘工作按照自愿报名、资格审查、统一考试、考察了解、研究确定人选、人选公示等程序规范运作。先后共有1207人报名应聘,经资格审查符合条件的412人,实际参加笔试的379人。通过笔试进入面试的159人,实际参加面试的154人。对两个正职职位,还组织笔试、面试成绩前7名的应聘人员进行了评价中心技术测评。经与各招聘企业沟通,从综合成绩前三名中确定了考察人选,并对人选进行了全面考察。根据考试和考察情况,在与各招聘企业主要领导沟通的基础上,经国资委党委研究,除中国建筑工程总公司副总经理、中国电子信息产业集团公司总会计师、中国房地产开发集团公司总会计师3个职位无合适人选外,其余22个高级经营管理者人选基本确定。9月初,国资委在《人民日报》和国资委网站上对人选进行了公示。公示期间, 2名同志因有反映,有关问题需要进一步核实,这次国资委先聘用了以下20名同志:

  中国建筑科学研究院院长职位:王俊。

  中国华源集团有限公司总经理职位:张杰。

  中国高新投资集团公司副总经理职位:郭云钊。

  中国中煤能源集团公司副总经理职位:彭毅。

  中国化学工程集团公司副总经理职位:敦忆岚(女)。

  中国盐业总公司副总经理职位:万建军。

  中国国旅集团公司副总经理职位:陈荣。

  中国铁通集团有限公司副总经理职位:郑予君。

  中国东方电气集团公司总会计师职位:文利民。

  中国水利水电建设集团公司总会计师职位:孙璀。

  西安电力机械制造公司总会计师职位:张文强。

  中国通用技术(集团)控股有限责任公司总会计师职位:姜鑫。

  中谷粮油集团公司总会计师职位:孙航。

  中国中纺集团公司(原中国纺织品进出口总公司)总会计师职位:曹兴武。

  北京矿冶研究总院总会计师职位:刘显清。

  中国建筑设计研究院总会计师职位:解国光。

  中讯邮电咨询设计院总会计师职位:刘洪。

  中国农业机械化科学研究院总会计师职位:陈春煦。

  中国纺织科学研究院总会计师职位:邹奕红(女)。

  上海医药工业研究院总会计师职位:王小坚。

  这次聘用的20名同志具有以下特点:一是比较年轻,平均年龄39.4岁,最大的44岁,最小的33岁。二是知识层次比较高,专业背景好,研究生以上学历的14人(其中博士2人),占70%。三是基本素质好,有朝气,有闯劲,勤奋敬业,市场意识强,实践经验比较丰富,有与招聘职位要求相关的工作经历,工作业绩比较突出。

  9月25日,国资委主任、党委书记李荣融,国资委党委副书记、副主任王勇与聘用的20名同志进行了集体谈话。李荣融强调了中央企业的重要地位和作用,分析了国有企业面临的形势和任务,指出了应聘人员到新的重要岗位所肩负的重要责任,对应聘人员到新的岗位上工作提出了明确要求。