宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国资委公开招聘央企高管报名工作圆满结束

文章来源:国资委宣传工作局  发布时间:2005-06-27

国资委公开招聘央企高管报名工作圆满结束

  截止6月8日,由国务院国有资产监督管理委员会组织的面向海内外公开招聘25名高级经营管理者报名工作已全部结束。这次公开招聘报名比较踊跃,25个职位共有1207人报名应聘,其中报名应聘2个总经理(院长)职位的98人,报名应聘8个副总经理职位的共603人,报名应聘15个总会计师职位的共506人。

  从报名总体情况看,应聘者整体素质较好,主要有以下四个特点:一是应聘者学历层次比较高。研究生及以上学历的有736人,占61%,其中,博士学位199人。二是应聘者比较年轻,45岁以下的有1063人,占88.1%,其中35岁以下的有249人,占20.6%。三是应聘者来源比较广泛,来自国有企业的648人,占53.7%;民企外企等所有制企业的330人,占27.4%;机关事业单位的201人,占16.7%;其他单位的28人,占2.3%。应聘者中有外国国籍的33人,港澳台地区的29人。四是部分应聘者有海外学习或工作一年以上经历的,共128人,占10.6%。

  按照《招聘公告》公布的招聘条件和职位要求,国资委分别会同25户监管企业主要负责人对应聘人员的资格进行了认真审查,在此基础上确定了412名报名人员符合应聘条件,将参加笔试。目前,国资委已向通过资格审查的人员发出了笔试通知,笔试将于近期举行。