宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

构建和谐社会与加强精神文明建设研讨交流会圆满结束

文章来源:国资委机关党委  发布时间:2005-09-13

构建和谐社会与加强精神文明建设
研讨交流会圆满结束

  为探讨、交流在构建社会主义和谐社会新形势下精神文明创建工作的经验、思路和措施,国资委直属机关精神文明建设领导小组与中央国家机关精神文明建设协调领导小组9月5日在青岛联合举办了“构建和谐社会与加强精神文明建设”研讨交流会。

  会上,中央国家机关精神文明建设协调领导小组副组长刘淑琴、国资委直属机关精神文明建设领导小组副组长冯爱勤就如何进一步做好新时期的精神文明建设工作,促进和谐单位、和谐机关、和谐社会建设作了讲话;青岛市委宣传部、青岛市国资委领导,国家税务总局,中国航天科技集团第五研究院,中国路桥集团总公司第一工程局分别介绍了创建全国文明单位的经验;来自国资委机关各厅局、直属单位、直管协会90余名负责精神文明建设工作的同志交流了近几年精神文明建设工作的经验,并讨论修改了《国资委机关文明处室评选条件及评选办法》、《国资委直属机关文明单位评选条件及评选办法》;与会代表还参观考察了青岛市级有关企业精神文明创建成果。

  与会同志一致认为,这次会议主题选的好,内容安排的实,探讨的问题比较深入,会议准备充分、效果好,对促进各单位的精神文明建设工作必将产生积极影响。