宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中央企业工会组织建设联合调研组赴山西调研

文章来源:国资委群众工作局  发布时间:2006-09-18

中央企业工会组织建设联合调研组赴山西调研

  为进一步加强中央企业工会组织建设,理顺在京中央企业工会组织关系,根据《关于对在京中央企业工会组织建设情况进行调研的通知》(群工函[2006]86号)精神,国资委群工局、全国总工会组织部及财务部组成联合调研组,于9月8日-11日到山西省进行调研。

  联合调研组在太原、平朔召开四场座谈会。中国核工业集团公司辐射防护研究所等11家在京中央企业驻晋二级企业工会主席,山西等5省总工会分管组织工作的副主席和湖北等9省总工会组织部部长参加了座谈会。与会代表在坦诚、融洽的气氛中,就理顺在京中央企业工会与京外二级企业工会领导关系、建立健全在京中央企业工会组织、完善在京中央企业工会经费管理体制等问题,从不同角度提出了许多具有较强针对性的意见和建议。

  根据联合调研组的工作部署和《关于对在京中央企业工会组织建设情况进行调研的通知》(群工函[2006]86号)精神,近期将在北京召开在京中央企业工会组织建设研讨会,并赴其他省市,就中央企业工会组织建设等问题,继续开展深入调研,以期尽快理顺中央企业工会组织关系,促进中央企业工会工作。