宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

关于天津水泥工业设计研究院等10户企业重组的通报

文章来源:国资委企业改革局  发布时间:2005-04-26

关于天津水泥工业设计研究院等10户企业重组的通报

  天津水泥工业设计研究院并入中国材料工业科工集团公司、中国纺织物资(集团)总公司并入中国恒天集团公司、中国寰球工程公司并入中国石油天然气集团公司、中国有色工程设计研究总院并入中国冶金建设集团公司、华侨城集团公司与华联发展集团有限公司重组已经国务院批准。鉴于华联发展集团有限公司为多元股东结构的有限责任公司,国务院授权国资委履行出资人职责的国有股权占整个股比的12.09%(以下简称12.09%国有股权),在12.09%国有股权划转给华侨城集团公司之前,授权华侨城集团公司全面代行12.09%国有股权的出资人职责,同时授权华侨城集团公司按照法定程序办理12.09%国有股权及其各年度应分红利的划转和产权登记手续。以上10户企业重组后,国资委履行出资人职责的企业由177户调整为172户。