中央企业系统(在京)共青团代表会议暨2008年工作会议在京召开

文章来源:国资委群众工作局  发布时间:2008-03-25
       

国资委副主任王瑞祥讲话

团中央书记处书记贺军科讲话


  2008年3月14日至16日,中央企业团工委在京召开了中央企业系统(在京)共青团代表会议暨2008年工作会议。339名中央企业系统(在京)共青团代表会议代表、77名列席代表和105名中央企业(在京)党委(党组)分管共青团和青年工作的领导参加了会议。国务院国资委副主任、党委委员王瑞祥,团中央书记处书记贺军科出席会议并做了重要讲话。

  大会总结了2007年工作,研究部署了2008年团的工作,选举产生了30名中央企业系统(在京)出席中国共产主义青年团第十六次全国代表大会的代表,全体与会代表向中央企业广大青年发出了《勇做学习实践科学发展观的时代先锋》的倡议,在总结2007年、研究2008年任务的同时,本着激发思想、交流工作的原则,以“切实做好新时期中央企业共青团工作”为主题,首次举办了共青团工作论坛。

      

选举共青团十六大代表现场

中央企业共青团工作论坛


  王瑞祥对2007年中央企业共青团和青年工作给予了充分的肯定,并结合今年的形势和任务要求指出,中央企业各级团组织和广大团员青年要勇做学习实践科学发展观的时代先锋,即勇做解放思想的时代先锋、勇做改革开放的时代先锋、勇做科学发展的时代先锋、勇做创新成才的时代先锋。

  贺军科在讲话中指出,中央企业共青团工作已经走在了全国前列,各级团组织和广大青年要做弘扬社会主义核心价值体系的生力军,做推动企业科技创新的生力军,做深化企业改革的生力军,做促进企业和谐的生力军。

  此次会议是中央企业团工委成立以来召开的首次共青团代表会议。会议对于更好地统一企业各级团组织和广大团干部的思想,推动中央企业共青团工作实现新的发展有着重要的意义。