宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

人事局召开国资委机关到中央企业挂职干部座谈会

文章来源:国资委信息中心  发布时间:2008-06-17

难得的锻炼机会  宝贵的人生经历

——人事局召开国资委机关到中央企业挂职干部座谈会

  中央企业来国资委机关挂职锻炼的干部干得很好、收获很大,那么,国资委机关到中央企业挂职锻炼的干部干得怎么样呢?

  带着这个问题,6月11日上午国资委人事局把到企业挂职的同志请回委机关进行座谈,请他们畅谈一年来到企业挂职锻炼的收获和体会。

 


  参加座谈的挂职干部个个精神饱满、情绪昂扬,既有“回家”看到机关发生许多变化的新奇,又有“回家”汇报工作的兴奋。许多同志早在几天前就在整理思路和材料,盼望着能把自己在企业经受锻炼的收获体会讲出来与大家分享,同时也企盼从其他挂职干部的工作和体会中获得启发与激励。

  在各位挂职干部的娓娓谈吐中,我们深切感受到委机关到企业挂职干部的高度责任感和努力树立国资委良好形象的自觉意识。他们在各自的挂职岗位上,虚心学习,主动请教,勤奋敬业,取长补短,丰富了知识,经受了锻炼,增长了才干。大家特别感到,挂职锻炼是难得的学习机会、是宝贵的人生经历。

  热烈的畅谈,亲切的交流,不知不觉时针已指向中午十二时。

     





       信息中心   张铭:“挂职锻炼,使我有机会深入了解企业具体的经营活动,增加了感性认识,深化了理性认识。这项改革举措对于进一步密切国资委与中央企业的关系、促进干部成长将起到积极的推动作用。”     
      纪委监察局  牟卫国:“挂职锻炼的学习收获,对于国资委机关干部提高履行出资人职能、不断加强和改善对中央企业的监督管理,都将起到催化作用。”         





    
     





     纪委监察局  崔久衡:“到企业挂职,使我们对企业有了全新的感受,对机关干部深入了解企业、拓宽工作思路、改进工作作风、增强服务意识很有促进作用。”     
      外事局  徐爱波:“通过挂职锻炼,我进一步了解了中央企业,坚定了搞好国有企业和国资监管工作的信心。”     





    
     





     研究室  张金明:“开展干部双向交流,是国资委进一步拓宽干部培养渠道、努力建设高素质的出资人队伍、促进中央企业又好又快发展的新举措,是出资人与所出资企业之间实现良性互动的一项有力措施。”     
      群工局  孙洁:“挂职锻炼是我人生的一次宝贵经历,这将使我受益终生”。     





    
     





     宣传局  毛一翔:“挂职锻炼,使我认识了更真实的企业,认识了更真实的国资委,也认识了更真实的自我。”     
      宣传局  金思宇:“干部双向交流工作,有利于国资委机关与中央企业拓展用人渠道,优化人力资源配置,是一项多方共赢的好事。”     





    
     
     党建局   白峰:“通过挂职锻炼,使我对中央企业所担负的政治责任、经济责任、社会责任有了新的更深的认识,这将促使我今后更加努力地做好本职工作。”     

    企干二局  王盛华:“挂职锻炼使我开阔了视野,增长了才干,同时也学到了很多新知识、新业务,进一步了解了企业。”     





    
     





     监事会   翟金勇:“通过挂职锻炼,我亲身感受到了中央企业改革发展所取得的巨大成就,更加坚定了搞好国有企业的信心。”     
      企干一局  任永强:“挂职锻炼使我增加了对中央企业的了解,加深了对中央企业的感情,这为我今后更好地开展工作奠定了更加坚实的基础。”     





    
     





     监事会   孙国华:“这次到企业挂职锻炼让我学到了许多在机关学不到的知识,进一步丰富了实际工作经验,这对今后做好本职工作很有意义。”