“中央企业公文交流”平台开通

文章来源:国资委办公厅  发布时间:2010-02-25

  2月24日,由国资委办公厅和国家电网等6家中央企业共同建设的“中央企业公文交流”平台开通。上午9时,交流平台开通仪式隆重举行,国资委主任、党委书记李荣融为交流平台开通寄语;国资委副主任、党委副书记李伟出席了开通仪式,剪彩并致辞。各中央企业办公厅(室)负责同志及文秘部门负责人参加了开通仪式。

  李荣融同志希望国资委办公厅和中央企业办公厅共同努力建好、管好和用好交流平台,通过互相切磋技艺,提升公文管理水平,并祝“中央企业公文交流”平台开通顺利,越办越好。李伟同志致辞时指出,各中央企业要积极参与,充分发挥交流平台“服务、实效、互动、创新”的作用,共同将交流平台建设成提高公文质量,提升公文管理水平的现代化技术平台;公文管理工作经验共享、教训共鉴的信息平台;推进创建一流办公厅(室)的重要业务平台。


  “中央企业公文交流”由国资委办公厅与国家电网、中国电信、中国移动、中铝公司、中国五矿、中国建筑等6家中央企业共同建设,旨在搭建国资委与中央企业,以及中央企业之间在公文处理方面沟通交流的平台。目前开设了规章制度、工作动态、经验交流、公文模版、答疑释惑、探索研究等6个栏目,并开设了公文交流专用邮箱( gwjl@sasac.gov.cn),各中央企业可通过邮箱就公文处理方面的做法、经验、意见、建议及问题直接参与交流互动。