国资委直属机关党委组织保密教育学习活动

文章来源:机关党委  发布时间:2010-08-12
  为进一步增强全体党员干部的保密观念和保密技能,强化保密的自觉性和责任意识,8月11日上午,直属机关党委组织了保密教育学习活动。活动由直属机关党委常务副书记曾坚主持,机关党委全体人员参加。活动内容包括:传达委保密委近期有关会议精神及工作要求;播放国资委保密教育宣传片《责任重于泰山》;就做好下一步机关党委保密工作做出安排和部署。


  机关党委常务副书记曾坚对做好机关党委保密工作提出三点要求:第一,要不断提高保密意识,时刻保持高度警惕,绷紧保密这根弦,增强保密自觉性;第二,要切实落实保密责任,把保密工作落到实处。特别是做好保密要害部位、涉密文件、计算机、移动存储介质等方面的保密工作,严格界定保密事项,加强保密管理;第三,要养成良好习惯,注意堵塞各种漏洞。各部室要根据保密规定认真开展保密自查,完善制度措施并严格执行,杜绝泄密事件的发生。

  大家纷纷表示,通过此次活动,受到了深刻的教育和警示,深深体会到保密形势的严峻性,今后要进一步严谨认真做好保密工作。下一步,机关党委将根据委保密办要求,做好保密工作自查和抽查活动,严格执行保密纪律,落实各项保密措施,切实做到万无一失。