宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国建材集团新签一批海外项目

文章来源:中国建筑材料集团公司  发布时间:2017-03-17

近日,中国建材集团新签了一批“一带一路”海外项目。集团所属中国建材工程与葛洲坝西里水泥有限责任公司签署了哈萨克西里日产2500吨熟料水泥生产线项目的EPC总承包合同、与印度尼西亚P.T Nelly Energi Lestarindo公司签署了150兆瓦连锁式生物质发电站合作协议;所属天津水泥院与巴基斯坦杰拉特水泥公司签署了日产6700吨水泥熟料生产线EP承包合同;所属上海凯盛节能与土耳其DEG公司签订了乌兹别克斯坦日产4500吨水泥生产线余热建设装机8兆瓦发电项目合同。

近年来,中国建材集团积极参与国家“一带一路”和国际产能合作战略,充分发挥全球一流的建材技术工艺和配套装备优势,承担了一大批有代表性的水泥、玻璃、光伏电站、余热发电、新型房屋等示范项目,不仅提升了集团的国际化水平,也为“一带一路”沿线国家的经济社会发展做出了积极贡献。