中国石化炼化工程在港公布2016年度业绩

文章来源:中国石油化工集团公司  发布时间:2017-03-21

3月20日,中石化炼化工程(集团)股份有限公司(SEG)在香港公布2016年度业绩。中国石化股份公司副总裁、SEG董事长凌逸群出席发布会。

2016年,是全球能源化工工程行业经营异常困难的一年。面对复杂严峻的经营形势,炼化工程集团及早谋划、积极应对,坚持以公司战略引领改革发展,积极降本增效,平稳推进生产经营,取得来之不易的经营业绩。2016年,实现收入人民币393.75亿元,净利润人民币16.63亿元,新签合同额人民币275.64亿元,董事会决定派发末期股息每股人民币0.078元,全年派发股息每股人民币0.15元。

2017年,机遇与挑战并存,中国工业化、城镇化、信息化、农业现代化同步发展,将使能源和化工产品市场需求保持增长,为炼化工程集团持续发展拓展市场空间;国家七大石化产业基地和中国石化四大世界级炼化基地等产业规划的推进与实施,将给炼化工程集团带来新的发展机遇;“一带一路”倡议的深入推进,给“一带一路”沿线国家经济发展注入新动力,同时给炼化工程集团拓展国际业务带来强大助力。炼化工程集团将充分发挥集团化、一体化和规模化优势,不断提升企业核心竞争力,推动企业持续健康发展。