中国铁物与中国葛洲坝集团签署物资采购战略合作协议

文章来源:中国铁路物资(集团)总公司  发布时间:2017-04-18

日前,中国铁路物资所属北京公司与中国葛洲坝集团有限公司(以下简称葛洲坝集团)签订了年度物资战略采购综合服务协议,涉及建材总量达130万吨。未来双方将在水电站、风电场,商业、住宅类建设项目物资供应综合服务方面开展广泛合作,合作品种囊括螺纹线材、风电钢板、水电用钢等,合作区域覆盖华北、华东及西北地区。目前双方已就8.5万吨品种钢(风电板、水电板、船板)的物资供应服务展开合作。

根据协议,中国铁物将充分发挥百年物资供应服务优势,利用覆盖全国的网络优势,整合国内资源,从物资供应方案设计、招投标服务、物流组织协调等方面积极参与到葛洲坝集团物资供应综合服务工作中;葛洲坝集团也将以更加开放的胸怀,加大在建筑、环保、房地产等领域与兄弟央企的协同合作。此次合作将有效实现双方优势互补,互利共赢,为企业降本增效做出积极贡献。