宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国航油北京新机场场外供油项目获发改委批复

文章来源:中国航空油料集团公司  发布时间:2017-05-03

近日,北京新机场场外供油项目获得国家发改委核准批复,项目法人为中航油京津冀管道运输有限公司,为中国航空油料集团公司的全资子公司。

北京新机场场外供油项目起于天津南疆港油库,途经天津市滨海新区、津南区、东丽区、北辰区、宁河区、武清区,以及河北省廊坊市安次区、广阳区、永清县,止于北京新机场,地跨3省(市)10区(县),线路全长203公里。

项目估算总投资为24.83亿元,其中项目资本金为8.69亿元,约占总投资的35%.本期工程管道管径按2040年输油量1200万吨进行设计,建成后将成为保障北京新机场航油供应的重要油源通道。

国家发改委要求北京新机场场外供油项目建设要严格按照节能环保、绿色低碳的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强组织管理,把节能减排等工作落实到位。