宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国核建积极支援定点扶贫县白河县救灾

文章来源:中国核工业建设集团公司  发布时间:2017-05-02

日前,中国核工业建设集团公司定点扶贫县——陕西白河县境内遭遇强暴雨袭击,导致该县部分镇村遭受重大人员伤亡和财产损失。得知消息后,中国核建集团党组和全体员工高度关注、深表同情,党组第一时间采取行动,向白河县发出慰问信。集团公司扶贫领导小组召开紧急会议部署相应帮扶举措。4月28日至29日,中国核建集团总经理、党组副书记顾军来到陕西白河县进行慰问调研,将来自中国核建员工的关怀带给白河群众。

顾军代表集团公司和广大职工向白河捐赠救灾扶贫款230万元,其中130万元为职工捐款,展现了中国核建广大员工的全局意识、大局意识和心系贫困地区群众的浓厚感情。调研中,顾军对白河县委、县政府领导广大群众在经济社会发展和脱贫攻坚中所取得的成绩表示祝贺。顾军指出,开展定点扶贫、推进全面建成小康社会是央企的社会责任体现和价值所在。作为军工央企,中国核建自2002年对口帮扶白河、旬阳以来,始终以高度责任意识,认真贯彻落实党中央、国务院赋予企业的政治责任,通过选派扶贫挂职干部、开展教育扶贫、产业帮扶等多种方式,为促进两县经济社会发展和群众脱贫致富做出力所能及的贡献。

顾军表示,当前脱贫攻坚已进入关键时期,作为定点帮扶单位中国核建将在关键时刻更好地发挥作用,在巩固和做好现有帮扶工作的基础上,保持力度不减,加大人力、物力、技术等各方面投入,进一步加强企业与地方政府的交流,探索在更多领域进行全方位、更为深入的合作,更好地衔接和促进地方经济社会发展。