宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中海石油深圳分公司获“全国五一劳动奖状”

文章来源:中国海洋石油总公司  发布时间:2017-05-05

4月27日,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会在广州隆重举行。中国海油所属中海石油(中国)有限公司深圳分公司被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”,南海东部石油管理局深水工程技术中心技术支持室经理张伟国被广东省总工会授予“广东省五一劳动奖章”。

南海东部石油管理局党委书记、局长段成刚出席表彰大会并代表深圳分公司上台领取了奖牌,这是南海东部地区各单位首次获得该荣誉,也是广东省今年所获得的5个“全国五一劳动奖状”之一。

深圳分公司荣获此奖项是全体员工多年来共同努力的结果。多年来,深圳分公司始终坚持以党的建设统领改革发展全局,努力将国企政治优势转化为核心竞争力,正确引领、有力保障、大力推动主营业务发展。面对近年来严峻的生产经营形势,公司把提质增效落实到生产经营管理全过程和各个方面。

作为中国海油进军深水油气开发的先锋,公司在南海深水油气开发中取得了令人瞩目的业绩,全面实施了荔湾气田群和流花油田群等示范工程建设项目,形成了我国具有自主知识产权的深水油气开发工程建设技术体系。截至2016年,油气年产量实现连续21年超千万立方米油当量,累计油气产量超过3亿立方米油当量。以自身的党建工作实践形成了南海东部石油管理局的党建研究成果《新形势下国有企业基层党组织执行力建设研究与探索》,被全国党的建设研究会评为2016年度调研课题优秀成果一等奖。