宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

首次搭载客户体验 ARJ21飞机108架机完成东北航线适应性飞行

文章来源:中国商用飞机有限责任公司   发布时间:2017-12-19

2017年12月17日,ARJ21-700飞机108架机完成航线适应性飞行,从哈尔滨返回上海。飞机于上午9点28分在哈尔滨太平机场起飞,历时2小时38分钟,于12点06分顺利降落上海大场机场。

ARJ21飞机108架机完成东北航线适应性飞行

据了解,国产ARJ21-700飞机108架机于11月25日转场哈尔滨,以哈尔滨太平机场为主基地,在哈尔滨、黑河、抚远、佳木斯、漠河、五大连池和长白山7个支线机场间开展航线适应性飞行,共执行19个飞行日,飞行60多个架次,累计飞行约61小时,部分地区最低气温低于-30℃,并首次飞抵了祖国最北端的漠河机场和最东端的抚远机场,充分验证了在高寒条件下飞机、手册等的适应性,并对运行能力、运行支持保障能力进行模拟验证。

 

客户代表为国产ARJ21-700飞机点赞

在此期间,ARJ21-700飞机108架机于12月15日首次搭载客户开展航线适应性飞行。当天上午8时15分,飞机从哈尔滨太平机场起飞,经过近一个小时的飞行后顺利降落长白山机场。这是108架机首次搭载客户开展黑龙江地区航线适应性飞行。作为适应性飞行重要组成部分,客户和乘客登机体验,有利于进一步加深客户和乘客对飞机性能的了解,为正式交付运营做好准备,为后续市场拓展工作奠定基础。