南航广州始发国内航班正式推出电子行李牌服务

文章来源:中国南方航空集团有限公司   发布时间:2019-07-26

7月25日,南航正式在广州始发的国内航班推出电子行李牌服务,成为中国民航首家推出电子行李牌服务的航空公司。

即日起,乘坐南航从广州出发的国内航班的旅客,通过南航官方APP办理电子登机牌后,在行程页面会发现「电子行李牌」办理选项,只要拥有一块「Bagtag」电子行李牌,旅客在家就可直接点击办理。系统将生成行李牌号码,通过手机蓝牙将数据传输到电子行李牌上,只需十几秒,行李牌的电子墨水屏上就会显示出条形码、航班号等信息。

旅客抵达广州白云国际机场T2航站楼后,只需将挂好电子行李牌的行李放至自助托运机,按步骤操作完成扫描安检即可。行李的重量等信息会同步到南航APP上,旅客通过南航APP的行李查询功能,就能全程追踪行李的托运状态,到达后还可凭APP上的行李牌号核对提取。

电子行李牌,又称电子行李标签,是航空托运行李时纸质行李条的电子化替代品。与传统的纸质行李牌相比,南航推出的电子行李牌具有可提前办理、可重复使用、可追溯追踪、识别率高、防水耐用等优点。此次南航选择的荷兰「Bagtag」电子行李牌,仅有iPhone6手机大小,集合了蓝牙传输、RFID射频与条形码识别技术,以电子墨水屏进行显示,可以固定在行李箱上长期使用。这就如同给行李办了一张专用身份证,可以通过数据网络,随时掌握自己的行李信息。

南航持续关注旅客服务体验,近两年围绕提升行李服务质量的目标,积极探索了一系列服务提升的举措。自2018年11月25日起,南航以广州-乌鲁木齐、广州-武汉两条航线为试点,正式推出行李全流程追踪服务,实现了行李交运、中转分拣、出港装机、到达交付等行李托运各环节的全流程追踪。旅客在办理行李托运手续后,可通过南方航空APP或微信扫描登机牌二维码快速查询托运行李运输状态。行李状态细化到接收、分拣、装机、到达、中转等具体流程步骤,旅客可以像查询快递信息一样追踪自己的行李托运状态。截至2019年6月30日,南航的行李全流程追踪运输节点状态展示服务推广至广州、深圳、重庆、武汉、哈尔滨、大连、沈阳、乌鲁木齐、北京、长沙、南宁、桂林、西安、虹桥、浦东、郑州等16个国内场站、共计69条航线、日均超过400个航班,实现了“连线成网”的升级。