宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国移动国际公司新加坡数据中心投入使用

文章来源:中国移动通信集团有限公司  发布时间:2019-08-19

近期,中国移动国际公司在新加坡自建自营的数据中心正式投入使用,将在共建“一带一路”、助力亚太区数字经济转型和全球高速互联方面发挥积极作用。

中国移动国际公司新加坡数据中心坐落于新加坡大成工业园区,总建筑面积17490平方米,总机架数超过2100架,集国际网络交换枢纽及互联网数据中心于一身,是中国移动国际公司首个建成运营的海外数据中心,也是在亚太区的第二个云网核心据点。数据中心旨在推动连接类、云计算、CDN(内容分发服务)等产品快速发展,连接新加坡各大云服务商,缆、网、云齐头并进,为客户提供安全可靠的云部署及托管能力,助力中国移动实现多云及混合云部署,实现网通全球。

中国移动国际公司新加坡数据中心具有海缆资源丰富等多种优势,可提供范围广、低时延、安全稳定的全球无缝连接。一方面,新加坡数据中心有优越的地理通达性,海缆资源丰富, 无缝连接亚太、印度洋、欧洲、中东及非洲;另一方面,与新加坡当地主要数据中心形成环形连接,企业可据此实现与本地数据中心的互联互通,将数据多处备份,减少数据故障给企业带来的损失。在数据传输的及时性和稳定性方面,拥有多种高速专线,可提供多元化、灵活性的网络连接服务,满足亚太区客户需求。