中国能建葛洲坝集团签订粤港澳大湾区235.37亿元高速公路项目

文章来源:中国能源建设集团有限公司   发布时间:2019-12-18

12月14日,在2019“肇庆金秋”经贸洽谈会上,中国能建葛洲坝集团与广东省肇庆市签订投资达235.37亿元的肇庆至高明(机场西部)高速公路项目。

据悉,肇庆至高明(机场西部)高速公路项目是肇庆加快融入粤港澳大湾区1小时交通圈的战略性项目,也是葛洲坝集团继签约广州南沙国际金融岛、中山市未达标水体综合整治工程项目之后,在粤港澳大湾区市场的又一重大突破。项目全长120.508公里,总投资282.15亿元,包括主线一期、广州新机场支线、主线二期三个部分,采取“BOT+施工总承包+政府补助”的模式实施,合作期限28年,其中建设期3年,运营期25年。葛洲坝集团本次中标的是主线一期、广州新机场支线两个部分,全长98.425公里,投资235.37亿元。作为肇庆城区南下珠三角的重要通道,该项目建成后,将有助于肇庆加快融入大湾区“一小时生活圈”,强化肇庆与大湾区核心区域对接。