中国铁塔定点帮扶3县全部脱贫“摘帽”

文章来源:中国铁塔股份有限公司  发布时间:2020-03-11

近日,湖南省人民政府正式批复20个县市脱贫摘帽,中国铁塔股份有限公司定点帮扶的保靖县名列其中。这是继2019年4月对口湖北省宣恩县、鹤峰县成功脱贫摘帽后的又一重要帮扶成果。至此,中国铁塔定点帮扶的3个县全部脱贫摘帽。

自2016年接受定点扶贫任务以来,中国铁塔先后选派13名优秀扶贫干部到定点县挂职副县长或担任驻村第一书记。在通信扶贫方面,中国铁塔累计向湖北宣恩、鹤峰县及湖南保靖县投入2亿元,进一步提高4G深度覆盖水平。截至目前,3县4G网络覆盖率均达到90%以上。4年来,中国铁塔共投入精准帮扶资金1380万元,实施帮扶项目71个,培训基层干部和技术人员2677人,购买或帮助销售贫困地区农产品460万元,形成以通信扶贫、电商扶贫、产业扶贫、消费扶贫为载体,带动各级分公司、产业合作链和社会力量共同参与的扶贫体系,助力3县52972户、168433人脱贫。