【两会精神进央企㉔】中国石化:在保就业、保能源安全、保产业链供应链稳定上重点发力

文章来源:中国石油化工集团公司  发布时间:2020-06-16

【编者按】备受瞩目的全国两会胜利闭幕。5月29日,国资委党委召开(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,研究部署贯彻落实举措。中央企业迅速行动,结合企业实际,严格落实国资委党委要求,部署贯彻两会精神的具体工作举措,在切实抓好常态化疫情防控的基础上,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务勇当排头兵、主力军,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出新的更大贡献。6月1日起,国资委网站推出“两会精神进央企”系列报道,敬请关注。

近日,中国石油化工集团公司召开党组会暨疫情防控工作领导小组第二十六次会议,传达学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,全国两会的胜利召开,是我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的标志性体现,为决战决胜脱贫攻坚目标、全面建成小康社会,增强了信心、凝聚了力量、鼓舞了干劲,也为做好全年各项工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要迅速传达学习。要组织各部门各单位抓好传达学习、深入研讨,学深吃透、领会实质,迅速把干部员工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院对形势的科学判断和部署要求上来,统一到完成公司各项目标任务上来,迅速掀起热潮,广泛凝聚共识,营造浓厚氛围,激发攻坚克难、干事创业的磅礴力量。

会议强调,要抓好贯彻落实。要统筹当前与长远,把贯彻落实两会精神与打造世界领先企业结合起来,与制定“十四五”发展规划结合起来,与党组安排正在推进的事情结合起来,融合贯通、一体推进。要以总书记重要讲话和《政府工作报告》精神指导实践、推动工作,力争取得良好的工作业绩。要牢牢把握全国两会释放的政策机遇、发展机遇、市场机遇,努力攻坚创效,在抢抓机遇中赢得发展主动。

会议强调,要扛起责任担当。要立足党和国家事业发展全局,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在保就业、保能源安全、保产业链供应链稳定上重点发力,全力稳增长、保供应、防风险、战疫情、助脱贫、促就业,履行好央企责任。班子同志要带头讲担当、带头抓落实;各级领导干部要真抓实干、迎难而上、善作善成,共同把企业建设好、发展好,发挥中央企业“稳定器”“压舱石”作用。