中国化学海内外项目建设取得积极进展

文章来源:中国化学工程集团有限公司   发布时间:2020-08-13

中国化学工程认真落实国资委工作要求,围绕“两个力争”,不断加大“抗疫保收,双百会战”活动推进力度,坚持一手抓员工生命安全和身体健康,一手抓安全质量,按照进度计划,精心组织、科学施工,努力把疫情造成的损失补回来,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚过程中贡献中国化学应有力量。近日,中国化学工程海内外各重点项目开足马力,不断掀起施工生产高潮,并取得积极进展。

近日,中国化学建投公司安庆项目部勇进路大桥主墩钢管桩顺利合龙,标志着勇进路大桥施工进入主桥主墩承台施工阶段。

施工阶段正值长江洪涝灾害频发时期,长江水倒灌进勇进路大桥所跨越的石门湖,石门湖水位上涨,接近洪水警戒线。项目部为实现主墩钢管桩顺利合龙,一方面充分做好防汛工作,开展防汛应急演练活动,储备防汛物资,并安排专人每天三次定时测量水位,设立施工现场警戒线;另一方面,积极协调施工班组加班加点施工,确保在节点前完成合龙,全面保证各项控制指标符合规范要求。

近日,中国化学建投公司萧山益农安置房二期项目首根试桩开钻,标志着项目建设拉开序幕。

萧山益农区块安置房二期项目总建筑面积约42万平方米,主要包括住宅建筑、配套公建、地下停车库及设备用房、道路、广场、绿化及相应配套工程等。项目分为四个安置区块进行建设,合同工期3年。项目模式为全过程房建代建开发。安置房二期建成,对于益农区块打造成为“浙江绿色智造基地”具有重要意义,将加速优化该区块功能布局,助推区域产业结构转型升级。

8月5日,中国化学三公司完成山东华鲁恒升乙二酸品质提升项目20万吨/年环乙醇工程11台塔器吊装。

山东华鲁恒升乙二酸品质提升项目20万吨/年环乙醇工程以苯和氢气为原料,采用先进的工艺技术,主体建设环己醇、环己酮和己内酰胺,配套建设双氧水、甲酸、硫酸装置。三公司承建了总配电室、中心控制室、循环水站、苯罐组、事故水池等内容。项目建成投产后,将进一步拓展山东华鲁恒升产业链条,优化产品结构,经济和社会效益显著。

8月5日,中国化学三公司承建的沙特哈拉德哈维亚气体压缩项目首台、最高火炬吊装就位。

沙特哈拉德哈维亚气体压缩项目由沙特阿美石油公司投资,西班牙TR公司设计并总包,产能规模为36.16千万立方米/日天然气及压缩。目前,项目钢结构安装已完成总量的98.35%,工艺管道完成38.54%,设备安装完成81.93%,整体计划2021年3月机械竣工。项目建成后,将大大提升当地天然气产能,提高就业率,产生巨大的经济效益。

8月5日,中国化学六公司承建的襄州职教中心项目5个主体结构封顶,为后期装饰装修及机电安装工程奠定了坚实基础。

该项目位于湖北省襄州区朱庄物流园,总投资29375万元,总建筑面积8.1万平方米。该项目的建设以多元化的教学设施为主流,对襄州区职教高中发展有着积极意义。六公司承建范围包括教学楼、宿舍楼、教学实验楼等11个建筑工程,目前共封顶了6个主体结构,其中职教中心项目2号宿舍楼主体结构于7月7日封顶,会议中心、1号宿舍楼、2号教学楼、1号教学楼、食堂于8月4号封顶。