嫦娥五号“挖土”归来!完成我国首次地外天体采样返回任务

文章来源:中国航天科技集团有限公司   发布时间:2020-12-17

12月17日1时59分,嫦娥五号返回器携带月球样品在内蒙古四子王旗预定区域安全着陆,探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功。

我国嫦娥五号探测器及其发射使用的长征五号运载火箭由中国航天科技集团有限公司研制,工程其他分系统也有航天科技集团所属相关单位参与研制。

12月17日凌晨1时许,北京航天飞行控制中心通过地面测控站向嫦娥五号轨道器和返回器组合体注入高精度导航参数。此后,轨道器与返回器在距南大西洋海平面高约5000公里处正常解锁分离,轨道器按计划完成规避机动。

凌晨1时33分,嫦娥五号返回器在距地面高度约120公里处,以接近第二宇宙速度(约为11.2千米/秒)高速进入地球大气层,实施初次气动减速。下降至预定高度后,返回器向上跃出大气层,到达最高点后开始滑行下降。之后,返回器再次进入大气层,实施二次气动减速。

在降至距地面约10公里高度时,返回器打开降落伞完成最后减速并保持姿态稳定,随后在预定区域平稳着陆。负责搜索回收任务的测控与回收系统技术人员及时发现目标,有序开展回收工作。

按计划,回收后的嫦娥五号返回器在完成必要的地面处理工作后,将空运至北京开舱,取出样品容器及搭载物。国家航天局将择机举行交接仪式,正式向地面应用系统移交月球样品,我国首次地外天体样品储存、分析和研究相关工作也将随之启动。

嫦娥五号探测器在一次任务中,连续实现我国航天史上首次月面采样、月面起飞、月球轨道交会对接、带样返回等多个重大突破,为我国探月工程“绕、落、回”三步走发展规划画上了圆满句号。

同时,嫦娥五号任务作为我国复杂度最高、技术跨度最大的航天系统工程,成功实现了多方面技术创新、突破了一系列关键技术,对于我国提升航天技术水平、完善探月工程体系、开展月球科学研究、组织后续月球及星际探测任务,具有承前启后、里程碑式的重要意义。

嫦娥五号任务回顾

11月17日上午,长征五号运载火箭托举嫦娥五号探测器,乘活动发射平台垂直转运至发射区。

11月24日,凌晨,长征五号运载火箭成功发射嫦娥五号探测器。

11月24日、25日,嫦娥五号探测器顺利完成两次轨道修正。

11月28日、29日,嫦娥五号探测器先后实施第一次、第二次近月制动,先进入椭圆环月轨道、后变为近圆形环月轨道。

11月30日凌晨,嫦娥五号探测器着陆器和上升器组合体与轨道器和返回器组合体成功分离。

12月1日23时许,嫦娥五号探测器着陆器和上升器组合体成功着陆在月球正面预选区域。

12月2日22时,嫦娥五号探测器顺利完成月球表面自动采样,并按预定形式将样品封装保存在上升器携带的贮存装置中。

12月3日23时10分,嫦娥五号上升器3000N发动机工作约6分钟,成功将携带样品的上升器送入到预定环月轨道。这是我国首次实现地外天体起飞。

12月6日5时42分,嫦娥五号上升器成功与轨道器和返回器组合体交会对接,并于6时12分将样品容器安全转移至返回器中,实现我国首次月球轨道交会对接与样品转移。12时35分,轨返组合体与上升器成功分离。

12月8日6时59分,嫦娥五号上升器按照地面指令受控离轨,7时30分左右降落在预定落点。

12月12日、13日,嫦娥五号轨道器和返回器组合体经历了约6天的环月等待后,先后实施第一次、第二次月地转移入射,成功进入月地转移轨道。

12月14日、16日,嫦娥五号轨道器和返回器组合体先后完成第一次、第二次月地转移轨道修正。

12月17日,嫦娥五号返回器与轨道器分离、再入,并在预定着陆区成功着陆,我国首次月面采样返回任务取得圆满成功。