中国一重实现首季开门红

文章来源:中国一重集团有限公司  发布时间:2021-04-12

一季度,中国一重集团有限公司(以下简称中国一重)营业收入同比增长15.1%,利润总额同比增长30.5%,实现了首季开门红。

为实现首季开门红目标,中国一重按照高质量发展要求,以深化改革为动力,严格按照全年预算指标安排,认真落实各项工作任务,紧紧围绕“解放思想拓市场、改革创新调结构、担当作为强质量、提升能力控风险”的生产经营工作方针,按计划推进中钢土耳其1800毫米热轧等重点产品,并顺利出产了广东石化加氢反应器、福建大东海1780毫米热轧等重点项目;经营订货大幅攀升,先后签订了东方重机昌江ACP1000稳压器锻件、燕山石化渣油反应器、河北鑫海石化加氢类反应器、承德美富淦1450毫米酸轧机、鞍钢4300毫米中厚板轧机、山东石横1780毫米机电液总包、久益环球矿用电铲等重点项目。其中,特别是成功取得了国内首(台)套山东铠驿183MN铝挤压机组项目合同。该机组将打破国外技术垄断,对提升我国高端铝型材生产水平具有重大意义。

同时,今年一季度,中国一重深化改革三年行动到期17项任务全部完成,“综合改革试点”等改革专项工程到期节点完成率均实现100%,两家“双百企业”三项制度改革专项评估中双双被评为A级;不断完善创新体制机制,制修订《科研项目管理制度》,明确了企业双创示范基地建设方案。