打造东北最大陆上风电制造基地!东方电气通榆基地奠基开工

文章来源:中国东方电气集团有限公司   发布时间:2021-05-13

5月8日,东方电气(通榆)新能源装备制造基地在吉林省白城市通榆县风电产业园奠基开工。

通榆基地是东方电气贯彻新发展理念,加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,优化产业布局,打造东方电气风电产业链、供应链,做强做优做大风电产业板块,推动“十四五”高质量发展的重要举措。

东方电气将以通榆县高端装备制造基地为载体,依托60余年的技术积累和产业发展经验,建设年产能200万千瓦以上的大型风电“智造”基地,实现风电产业集群化、高端化、品牌化发展,打造我国东北最大陆上风电装备制造基地。

通榆县位于大兴安岭和长白山的气流通道上,是东北地区最优质、全省储量最丰富的内陆风场,年均风速在6-7米/秒之间,也是我国7个千万千瓦级风电场之一,为大功率、长叶片、低风速风力发电机组提供了广阔的舞台。

站在“十四五”发展新起点上,东方电气将深入贯彻新发展理念,服务国家战略,做好风电循环产业的顶层设计,助力通榆风电产业装备基地成为我国东北部地区重要的新能源装备制造中心,为打造北方百亿级清洁能源示范产业园,助力实现 “碳达峰”“碳中和”目标持续贡献东方力量。