国网澳洲资产公司污染治理项目获爱迪生奖银奖

文章来源:国家电网有限公司  发布时间:2021-05-14

近日,国网澳洲资产公司实施的肯德尔湾(Kendall Bay)污染治理项目,因在世界上首次成功采用全面原位稳定技术(Insitu stabilisation)治理水下污染,荣获2021年爱迪生奖(Edison Awards)“可持续发展”银奖。爱迪生奖由美国电机电子工程师学会于1987年设立,目前已成为表彰全球产品与服务领域创新的顶级奖项之一。

肯德尔湾位于悉尼中央商务区以西约10公里的帕拉马塔河南岸,肯德尔湾修复工程涉及修复前莫特莱克煤气厂运营时遗留下来的煤焦油污染。该项目于2019年5月31日获得新南威尔士州规划、工业和环境部同意,并于2019年9月开始实施,根据天气和现场条件,预计2020年12月底完成。

国网澳洲资产公司通过积极有效项目管理,仔细规划,精心设计水下沉淀物修复处理方案,与用户密切合作,严控治理费用,最终支出较拨备节省约400万澳元,并提前至2020年10月顺利完成此工程。整个项目过程中,国网澳洲资产公司的技术创新性及治理效果获得了业界及当地社区高度认可。