10船见证20年合作 外高桥造船交付“腾梅”号

文章来源:中国船舶集团有限公司   发布时间:2021-07-28

近日,中国船舶集团旗下外高桥造船与中船贸易联合建造的21万吨纽卡斯尔型散货船——“腾梅”号在上海“云”命名交付。该船是为美国福茂集团建造的10艘系列大型散货船中的最后一艘,标志着该项目圆满收官。

“腾梅”号系列船由外高桥造船自主研发、设计、建造,满足TIER III和HCSR规范,并安装脱硫装置,入级美国船级社(ABS)。该系列船建造期间遭遇了全球新冠肺炎疫情,参建团队克服了疫情带来的困难,与船东始终保持着积极沟通,确保了系列船按期保质保量交付。

命名交付仪式在该船驾驶室翼桥上通过视频连线方式于纽约和上海两地同步举行。

【责任编辑:张思嘉】
网页版|英文版|邮箱|国资小新|国资报告

网站管理:国务院国资委宣传局 运行维护:国务院国资委新闻中心

技术支持:国务院国资委信息中心

办公地址:北京市宣武门西大街26号 邮编:100053

国务院国资委总机:010-63192000 网站标识码bm27000004

京ICP备05052109号  京公网安备 110401200016号