白鹤滩水电站通过蓄水至高程800米验收

文章来源:中国长江三峡集团有限公司   发布时间:2021-07-30

7月26日,白鹤滩水电站枢纽工程顺利通过水库蓄水至高程800米验收,即将进行第二阶段蓄水。

 

根据工程蓄水验收工作安排,7月16日至22日,中国水利水电建设工程咨询有限公司组织开展了相关专项安全鉴定,并得出结论意见,白鹤滩水电站枢纽工程具备水库蓄水至800米的条件。在此基础上,7月22日至26日,验收委员会主持单位水电水利规划设计总院组织开展了验收专家组现场检查活动。验收专家组认为,白鹤滩水电站工程已具备工程蓄水至库水位800米的条件,同意其2021年8月上旬开始库水位抬升,工程蓄水至库水位800米。

通过此次验收后,白鹤滩水电站大坝将进一步接受初期蓄水考验。2022年6至7月,将启动蓄水至正常蓄水位825米相关工作。届时,白鹤滩水电站将完全发挥其作为长江干流梯级巨型电站在发电、防洪等方面的全部功能。