“翼龙”-1E无人机首飞成功

文章来源:中国航空工业集团有限公司   发布时间:2022-01-26

1月18日,航空工业旗下中航无人机自主研制“翼龙”-1E无人机顺利完成首飞。作为一型全复材多用途大型无人机,该机型以成熟的“翼龙”系列无人机系统为基础,平台性能进行了优化,完成了升级迭代。

航空工业作为航空装备研制生产的主力军,其“翼龙”系列无人机已在应急救援、人影天气、气象探测等多领域崭露头角,在大气象、大应急等领域取得一定成绩。

“翼龙”-1E型号总师唐勇表示,“翼龙”-1E无人机研制团队开拓创新,顽强拼搏,是一支有能力、有韧劲、能打胜仗的无人机研制团队。中航无人机公司充分发挥研发制造一体化的优势,高效实现了该机的研制。首飞的成功,为后续市场的开拓打下了良好的基础。

未来,航空工业将根据国家和市场需求,聚焦关乎国计民生、公共安全等方面的重点难点问题,不断提升无人机的研发、制造、服务保障全产业链、全价值链能力水平,持续输出先进航空技术;继续深入贯彻“小核心、大协作、专业化、开放性”发展思路,坚持守正创新、坚定勇毅前行,为建设新时代航空强国而不懈奋斗。

【责任编辑:温存】
网页版|英文版|邮箱|国资小新|国资报告

网站管理:国务院国资委宣传局 运行维护:国务院国资委新闻中心

技术支持:国务院国资委信息中心

办公地址:北京市宣武门西大街26号 邮编:100053

国务院国资委总机:010-63192000 网站标识码bm27000004

京ICP备05052109号  京公网安备 110401200016号