宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

大唐集团全力做好青奥会保电工作

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2014-08-19

  为保障南京第二届青年奥林匹克运动会的顺利进行,中国大唐集团江苏分公司作为南京重要的电源支撑,以强烈的担当意识和责任意识,全力投入青奥会保电,做到了组织、措施、设备、人员全部到位,保电工作始终处于“应战”状态。

  大唐江苏分公司成立了以主要负责人为组长的保电领导小组,制定了保电措施,将保电责任落实到每个部门、每个岗位。各单位制定了严密的安全保卫措施,严格执行发电厂出入登记检查制度,进一步加强了对重要生产设备和场所的安全保卫工作。该公司还要求所属发电厂,特别是在南京的发电厂,加强设备维护,加强现场巡视,做好事故预想,认真开展隐患排查治理,确保发电设备安全稳定运行。对停运备用发电机组进行全面维护保养,确保用电高峰时能迅速启动、顶峰发电。同时,该公司要求各单位加强值班考勤,严格执行24小时值班制度。认真做好电力网络信息安全综合防护工作,坚持每天按时报送安全信息。