宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国铁建签约泰国115节火车客运车厢贸易项目

文章来源:中国铁道建筑总公司  发布时间:2014-10-24

  近日,在泰国交通部常务次长索替阁下的见证下,泰国铁路局与BBC联合体正式签署泰国115节火车客运车厢贸易项目合约。这是泰国铁路局20年来首次采购列车以进行国内列车的全面更新换代。

  泰国115节火车客运车厢贸易项目设计为米轨客运车厢,时速为120km,将由中国北车长春轨道客车股份有限公司负责生产制造,交货期为两年,项目合同总额约1.53亿美元。该项目车辆交付后,将极大地提高泰国铁路长途客运能力。该项目于2013年6月份通过公开招标选择供应商,以中国铁建为主体的BBC联合体凭借技术、价格及运营经验等多方面有事成功中标该项目。

  该项目的成功签约,是中国铁建国际集团在东南亚市场进一步深耕细作取得的重要成果,对于中国铁建深耕东南亚铁路市场具有非常积极的意义。同时,作为泰中两国在铁路交通工程领域成功合作的新标志,对推进中国企业进一步参与泰国和东盟地区铁路的发展具有积极的意义。