宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南航与洛杉矶市战略合作共推健康旅游产品

文章来源:中国南方航空集团公司  发布时间:2014-11-18

  2014年11月17日,中国南方航空公司与洛杉矶市政府举行战略合作签约仪式,在中国市场推出前往洛杉矶的“健康关爱”系列产品。

  洛杉矶是南航最早开辟的洲际航点之一。早在1997年南航就开通了广州-洛杉矶航线。2012年10月,南航又将旗舰机型A380投入洛杉矶航线。目前,南航每天有一个航班从广州飞往洛杉矶。旅客往来广州和洛杉矶之间或由广州、洛杉矶转机前往中美其他城市都非常方便。今年12月16日,南航还将使用波音787开通广州-武汉-旧金山航线,为健康体检旅客提供更多舒适便利的选择。

  这是国内航空公司首次牵手国外知名医疗机构,为中国旅客量身定制境外医疗健康旅游新服务;也是南航在细分商旅产品领域的又一创新之举。事实上,南航一直在努力探索提供全流程的航空营销服务产品。

  就在“双十一”电商狂欢期间,南航在国内三大航中率先成立了电子商务部,统筹公司电子商务平台和创新电商产品开发。这个并不为外界所知的悄然举动,被南航作为“公司深化转型、完善战略布局的重要举措”。南航将电商的平台规划、业务设计、运营管理、网络推广、系统建设等工作悉数划归电子商务部,并要求通过电商技术手段推动公司业务变革,实现南航从运输服务商向全方位服务商转变;通过电商平台提供全流程的航空营销服务产品,使电子商务成为南航的核心竞争优势。

  此次南航在细分商旅市场率先创新推出的“健康关爱”系列产品,由洛杉矶市政府、洛杉矶郡经济发展局、洛杉矶会议及旅游局,西达-塞纳医疗中心、洛杉矶儿童医院、希望之城医疗中心、加州大学洛杉矶分校医疗中心和南加州大学凯克医疗中心等洛杉矶5家顶级国际医疗中心,与南航共同推出。各方承诺通过发挥各自不同的优势和资源,推出以疾病预防及健康体检为主题,涵盖航空出行、健康体检、旅游休闲为一体的“健康关爱”服务。南航与洛杉矶市还将携手构建一个平台,吸引更多的医疗资源、旅游机构等参与医疗旅游商务合作,为广大旅客提供专业品质、安全舒适的一流服务。

  洛杉矶是全球科技、文化中心之一,医疗资源十分发达,西达-塞纳医疗中心、洛杉矶儿童医院、希望之城医疗中心、加州大学洛杉矶分校医疗中心和南加州大学凯克医疗中心等都是国际顶级医疗中心,医疗水平享有盛誉。