宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电建签订孟加拉国最大规模污水处理项目总包合同

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2014-11-27

  11月23日下午,中国电建集团与孟加拉国达卡市给排水局签署达舍尔甘地污水处理项目EPC(设计、采购、施工)总承包合同,为孟中印缅(BCIM)经济走廊和国家“一带一路”建设献上了一份厚礼。

  该项目位于孟加拉国首都达卡,建设内容主要包括污水处理厂、提升泵站及污水管网,污水处理规模为50万立方米/天。项目建成后,中方还将负责为期一年的运行和维护。孟加拉国政府已向中国政府申请使用援外优惠贷款实施该项目。

  就在前不久,中国电建刚刚击败美日韩及欧洲众多专业疏浚公司,以11亿美元价格中标该国全球规模最大的帕德玛大桥河道整治项目,创造了中国企业在国际市场承接疏浚项目单项合约金额的最高纪录。

  达舍尔甘地污水处理项目EPC合同的签署同样意义重大。该项目是中国电建迄今所承担的规模最大的污水处理项目,是目前孟加拉国乃至南亚地区规模最大的污水处理项目,建成后将有效改善当地民生和环境,巩固和促进中孟友好合作关系,显著提升中国电建在世界水务建设领域的地位和影响。