宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国家电网收购意大利存贷款能源网公司35%股权

文章来源:国家电网公司  发布时间:2014-11-28

  11月27日,国家电网公司完成了从意大利存贷款公司(CDP)收购意大利存贷款能源网公司(CDP RETI)35%股权的交易。

  意大利存贷款能源网公司持有意大利国家输电网公司(TERNA)29.85%股权和意大利天然气网络公司(SNAM)30%股权,两家公司均为在意大利米兰上市公司。

  投资意大利存贷款能源网公司是国家电网公司截至目前在境外最大规模的单笔投资,同时也是中国企业在意大利最大规模的单笔投资。项目交割后,国家电网公司将充分发挥在技术、资金和管理等方面的优势,与合作伙伴意大利存贷款公司密切合作,进一步推动意大利存贷款能源网公司及旗下意大利国家输电网公司和意大利天然气网络公司的稳定发展,提高其行业竞争力,为项目公司和意大利社会经济发展创造价值。