我国建成首座高震区水下沉管隧道

文章来源:中国铁道建筑总公司  发布时间:2015-01-19

  1月18日,由中国铁建十八局集团承建的国内首座高震区水下沉管隧道——天津市滨海新区中央大道海河隧道全面建成。

  连接海河北岸于家堡金融区和南岸东西沽地区的海河隧道,地质全部为软土地基,抗震级别高、工艺新、涉及专业多,施工难度极大,系我国目前在建的第六座沉管法隧道,全长4.2公里,双向六车道,穿越海河地段采用沉管法施工工艺,每节沉管宽36.6米,高9.65米,长85米,重达3万吨,三节沉管总长255米,采用轴线干坞预制。

  中国铁建十八局集团联合高等院校、设计院和国内隧道、水利专家进行科技攻关,屡创“奇迹”:该项目创造了国内“六项之最”;先后有“沉管注浆基础冲击映像法检测”等12项技术达到国内首创,国际领先水平;“沉管注浆基础”和“大型沉管边管廓压载水箱”等22项技术获国家专利,并获国家级奖励9项,省部级以上优秀工法8项;住建部市政公用“科技示范工程”。

  海河隧道正式通车后,在实现全天候通行的同时,将南北两岸的车程由原来20多分钟缩短至3分钟,并把中心商务区于家堡金融区与临港工业区、天津港散货物流区连为一体,为“京津冀一体化”和国家“经济增长第三级”注入强大的活力。