宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

神华惠州热电厂1号机组绿色发电计划改造工程完成

文章来源:神华集团有限责任公司  发布时间:2014-12-25

  12月24日0点,神华惠州热电厂1号机组绿色发电计划改造工程顺利通过168小时试运行,烟尘排放浓度为1.4mg/Nm3、二氧化硫排放浓度为8mg/Nm3、氮氧化物排放浓度为18mg/Nm3,均优于国家现行燃气机组排放限值,成为神华集团在珠三角地区首台“近零排放”机组。

  作为广东省燃煤发电机组烟气污染物“近零排放”示范工程之一,1号机组绿色发电计划改造工程的竣工投产,是惠州热电厂坚持“环保领跑”,践行“高品质绿色发电计划”取得的重要成果。该电厂将继续致力于节能减排、绿色环保的清洁能源事业,全力推进2号机组绿色发电计划改造,在二期扩建工程中全面应用“近零排放”新技术、新成果,积极践行“效益领先、环保领跑”的创新发展之路,全力打造“清洁高效、生态文明、美丽电站”。