宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南方电网连续十届确保中国航展保供电工作万无一失

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2014-11-18

  11月16日,第十届中国国际航空航天博览会在广东珠海顺利闭幕。此次航展为期6天,参展人数、参展商、金额等都创下历史新高。自1996年首届航展举办至今,南方电网公司积极采取措施,连续十届顺利完成了航展保供电工作。

  为确保航展重要场所用电万无一失,南方电网公司结合前九届航展保供电的零事故经验,提早部署各项工作,制定并落实11个保电专项方案,配备了3台应急发电车,其中1台为目前全球最先进的磁飞轮UPS电源车,可提供零毫秒级、不间断的电力供给,无缝切换至备供电源供电,提高现场供电保障能力;加强重要变电站和线路的值班特巡,对珠海全市重要供电设备进行特巡,对重要变电站实行24小时值班;组建了应急抢修队伍,配备了抢修车辆,做好了应对突发事件的准备。

  航展期间,广东珠海电网最大负荷为166万千瓦,电力供应充足可靠。