中国电建承接的首个海外通信总承包工程竣工

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2015-02-16

近日,中国电建承接的首个海外通信总承包工程——柬埔寨光纤信息传输网络建设项目二期工程正式收到柬埔寨光纤通信网络有限公司签署的最后一个终验证书(FAC),标志着该项目顺利竣工,也为该集团所属华东院通信工程业绩添上了崭新的一笔。

据了解,该项目是柬埔寨全国光纤通信传输网国家干线光缆建设项目的补充和完善,帮助该国实现真正意义上的光纤网络全覆盖创造了有利条件,对于推进柬埔寨王国信息化普及有着至关重要的意义。主要包括光缆直埋敷设和用户覆盖,光缆直埋敷设遍布柬埔寨全国各地,总路由长度达1337公里,覆盖用户总数为12.7 万户。

柬埔寨光纤信息传输网络建设项目对积极推进“一带一路”国家战略实施,实现中柬双边互连互通具有重要意义。项目提前完工为华东院赢得一片赞誉,目前,华东院又签订了柬埔寨光纤信息传输网络建设项目二期(2)总承包合同,并在缅甸、印尼、老挝和马来西亚等东南亚国家开拓光纤网络工程发挥作用