中国能建建成国内首个工业炸药科研实验平台

文章来源:中国能源建设集团有限公司  发布时间:2015-03-26

  日前,中国能源建设集团有限公司所属葛洲坝易普力公司“工业炸药科研试验平台建设项目”通过专家验收,成为国内首个通过验收的工业炸药科研实验平台。

  “工业炸药科研试验平台建设项目”主要立足于各类工业炸药原材料、工艺配方、设备和检测装置等多方面的研究开发和试验。该项目顺利通过验收,将进一步提升中国能建民用爆破业务科技创新能力和科研工作安全规范,有助于推动整个民爆行业的科技进步。

  中国能建葛洲坝易普力公司是国内大型民爆企业,主要服务于矿山开采施工、能源工程建设、基础设施建设、城镇控制爆破及国防建设等众多领域。工业炸药科研实验平台通过验收,意味着中国能建民爆板块的科研实力再获认可和突破,有助于更好地发挥建筑工程板块和民爆板块的良好联动效应,提升逐鹿“一带一路”市场的竞争优势。