中国电建设计江西抚州220千伏输变电工程投运

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2015-04-01

3月28日,由中国电建集团所属江西院设计的江西抚州城南220千伏输变电工程顺利投运。该工程投运后将极大改善抚州市新城区及金巢经济开发区用电发展需求。

该输变电工程勘测设计较为复杂,包含抚州城南220千伏变电站新建工程、抚州-临川π入城南变220千伏线路工程、城南220千伏变配套保护(抚州变)改造工程、城南220千伏变配套保护(临川变)改造工程等6个子项。

在设计过程中,江西院工程技术人员紧密结合变电站址及线路路径所经地区的地貌、地质、岩土、气象、水文、矿区等情况,从工程的前期可研、初设、施工图等阶段对本工程设计方案进行了优化设计。特别是,针对该线路在规划区走廊紧张的情况,江西院设计人员同时做了同塔双回钢管杆方案和窄基钢管塔两个方案,供相关部门参考分析,有效的避免了对绿化带的破坏,减少了对市区规划的影响,降低了工程造价,确保了本工程的顺利的投运。