国电大渡河基金14年向社会捐赠195万元

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2015-04-01

  截至3月27日,四川省国电大渡河爱心帮扶基金会顺利完成2014年所有捐赠项目,全年爱心捐赠资金总计195万元,资助了贫困大、中学生139名,向困难地区学生送去暖冬关爱包809套,向大渡河流域困难群众、空巢老人赠送过冬物资980余套。

  2014年,四川省国电大渡河爱心帮扶基金会严格按照《基金会管理条例》和《基金会章程》规定,完成了基金会业务主管单位变更及第三届理事会、监事会成员换届,出台了基金会《重大事项报备制度》,规范了自身管理。同时,爱心帮扶基金会在大渡河流域沿河三州两市14个区县积极开展公益慈善事业,履行了基金会致力于维护大渡河沿岸人民群众根本利益、促进流域社会公益事业发展的职能,取得了良好的社会效益。

  据悉,2014年12月,国电大渡河流域水电开发有限公司“同一条河,同一个家”爱心帮扶活动被国务院国资委精神文明建设指导委员会评为“中央企业优秀志愿服务项目”。