宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国网西藏电力保障地震灾区电力供应

文章来源:国家电网公司  发布时间:2015-04-29

  4月28日1时10分,国网西藏电力有限公司吉隆电力抢修分队顺利抢通口岸电站至吉隆镇10千伏输电线路,连夜架设500米左右的400伏线路,实现了口岸电站向吉隆镇应急指挥中心的供电。

  至28日17时,聂拉木县城所有低压侧受损线路隐患排查整治已全部完成,县医院、学校等16家单位及20多个安置点内的150多顶救灾帐篷的电力供应也已完成。目前,聂拉木县城电力供应正常,开始降雪,气温下降,后续救灾帐篷还在不断搭建中,电力抢险队员还在及时对新增帐篷提供电力保障。

  28日18时,国网西藏电力第四支应急抢险分队带着2辆餐车、4台柴油发电机,以及相关抢修器材及工器具,支援受灾群众临时安置点的生活用电保障,分成两组已先后到达聂拉木县和吉隆县。

  据了解,从25日至28日18时,国网西藏电力已有近80名抢修人员赴地震灾区,并为灾区送去3台500千瓦发电车、1台100千瓦应急电源车、2台50千瓦应急电源拖车、4台15千瓦柴油发电机,以及50多万元抢险抢修设备和物资。